Hari Ini

Resep dan Cara Membuat Sup Pinky Cream

Update Jumat, 18 Oktober 2013 at 00.23. Dalam topik Resep Masakan

Resep dan Cara Membuat Sup Pinky Cream  - Resep Masakan Indonesia Kali ini akan memberikan aneka resep masakan Indonesia terbaru untuk sobat semuanya. Sobat juga bisa membaca Cara Membuat dan Resep Arem Arem Mie



Bahan I:

2 sdm minyak goreng

2 sdm butter

3 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm buah bit, rebus, haluskan

400 ml kaldu ayam

200 ml fresh cream (untuk memasak)


Bahan II:

1 1/2 sdt garam

2 sdt gula

1 sdt lada bubuk


Bahan III:

75 gr daging asap, potong memanjang

75 gr jagung pipil kaleng

50 gr wortel, potong dadu,

rebus sesaat sebentar

1 sdm parsley, cincang


Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum kemudian tambahkan butter dan tepung, aduk hingga tidak berbau.

2. Masukkan kaldu sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk hingga mengental, tambahkan fresh cream dan buah bit, masak terus hingga berwarna pink.

3. Masukkan garam, gula dan lada bubuk. Masukkan semua bahan III, aduk rata, sajikan.
Untuk 4 porsi


Demikian info menarik tentang Resep dan Cara Membuat Sup Pinky Cream yang dapat admin sampaikan pada kesempatan ini. Semoga resep masakan yang admin berikan bisa membantu sobat yang sedang ingin membuat masakan tersebut. Terima Kasih

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Sup Pinky Cream "

Poskan Komentar